Фокачча - традиционный итальянский хлеб, его выпекают при высокой температуре, верхушку смазывают оливковым маслом, присыпают солью и травами. В фокаччу можно добавлять каперсы, оливки, томаты, сыр и разные пряности на усмотрение, она получается очень воздушной и ароматной.
Налейте в посуду 2 стакана воды, насыпьте дрожжи, перемешайте, отставьте в сторонку на 10 минут.
2
После этого добавьте в миску почти всю муку, соль, вымесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, вымешивайте еще минут 10.
3
Скатайте готовое тесто в шар, уложите в миску, прикройте крышкой, оставьте на 1,5 часа подниматься.
4
Противень промажьте оливковым маслом, переложите в него тесто. Распределите его по противню, оставьте минут на десять.
5
Сверху тесто промажьте оливковым маслом, воткните оливки, посыпьте измельченным розмарином. Оставьте фокаччу в теплом месте на 30 минут.
6
Проткните тесто пальцем в нескольких местах, поставьте в прогретую духовку (250 градусов), готовьте 20 минут. Уже спустя 10 минут проверьте состояние фокаччи, лепешка может начать пригорать, тогда сразу доставайте ее из духовки. Подавайте теплой.