Вам понадобится
  • мука
  • молоко
  • сахар
  • дрожжи
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • маргарин
  • коричневый сахар
  • молотая корица
  • сахарная пудра
Инструкция
1
Замесить тесто:
в небольшом количестве теплого молока с сахаром размешать пачку (10 г) сухих дрожжей. Оставить на 10 минут, Взбить 2 яйца, добавить 100 размягченного сливочного масла или маргарина, 100 сахара, соль. Соединяем с дрожжами, постепенно вмешиваем муку 500-700 гр. Получившиеся мягкое тесто накрыть и дать подняться 1 час.
мягкое тесто
2
Когда тесто подойдет, раскатать в пласт, толщиной 3 мм, смазать тесто размягченным сливочным маслом или маргарином
смазать тесто маргарином
3
и посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром
тесто посыпать корицей
4
Скатать в рулет, не очень плотно, и нарезать полоски длиной около 10 см.
рулет нарезать
5
Выложить булки срезом вниз, слегка раскрывая их, на противень, выстланный пекарской бумагой. Булки укладывать на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при t 120 С
синнабон на противне
6
Приготовить соус:
смешать 50 -100 г сливочного сыра со 100 г сахарной пудры и 100 г размягченного сливочного масла. Смазать соусом теплые булки.
смазать булку соусом