Вам понадобится
- мука
- молоко
- сахар
- дрожжи
- сливочный сыр
- сливочное масло
- маргарин
- коричневый сахар
- молотая корица
- сахарная пудра
Инструкция
1
Замесить тесто:
в небольшом количестве теплого молока с сахаром размешать пачку (10 г) сухих дрожжей. Оставить на 10 минут, Взбить 2 яйца, добавить 100 размягченного сливочного масла или маргарина, 100 сахара, соль. Соединяем с дрожжами, постепенно вмешиваем муку 500-700 гр. Получившиеся мягкое тесто накрыть и дать подняться 1 час.
в небольшом количестве теплого молока с сахаром размешать пачку (10 г) сухих дрожжей. Оставить на 10 минут, Взбить 2 яйца, добавить 100 размягченного сливочного масла или маргарина, 100 сахара, соль. Соединяем с дрожжами, постепенно вмешиваем муку 500-700 гр. Получившиеся мягкое тесто накрыть и дать подняться 1 час.
2
Когда тесто подойдет, раскатать в пласт, толщиной 3 мм, смазать тесто размягченным сливочным маслом или маргарином
3
и посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром
4
Скатать в рулет, не очень плотно, и нарезать полоски длиной около 10 см.
5
Выложить булки срезом вниз, слегка раскрывая их, на противень, выстланный пекарской бумагой. Булки укладывать на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при t 120 С
6
Приготовить соус:
смешать 50 -100 г сливочного сыра со 100 г сахарной пудры и 100 г размягченного сливочного масла. Смазать соусом теплые булки.
смешать 50 -100 г сливочного сыра со 100 г сахарной пудры и 100 г размягченного сливочного масла. Смазать соусом теплые булки.
Видео по теме
Полезный совет
Для соуса можно использовать натуральный творожный сыр типа Филадельфия, Альметте, а-ля Каймак. В соус можно добавить пару ложек молока.
Прекрасная альтернатива классическому соусу - молочный соус: в небольшом количестве холодного молока развести столовую ложку муки. Заварить разведенную муку в кипящем молоке (100 мл), постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Когда соус остынет, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
Если комочки все же образовались, протрите соус через сито.
Прекрасная альтернатива классическому соусу - молочный соус: в небольшом количестве холодного молока развести столовую ложку муки. Заварить разведенную муку в кипящем молоке (100 мл), постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Когда соус остынет, добавить сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
Если комочки все же образовались, протрите соус через сито.