Вам понадобится
  • - 250 мл молока
  • - 50 г маргарина
  • - 2 яйца
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 3 ст. л. масла подсолнечного
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • - 2 стакана муки
  • - 10 г ванильного сахара
  • - ½ ч. л. соли
  • - ягоды, варенье или фрукты для начинки
  • Для посыпки:
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 1 ст. л. масла сливочного
Инструкция
1
В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара и дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, размешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
2
Растопите маргарин, перелейте его в миску, добавьте яйцо, ваниль, сахар, соль и подсолнечное масло, все тщательно размешайте, перелейте смесь в опару, добавляя муку просеянную, замесите тесто.
3
Месите 2 минуты, чтобы оно стало гладким, после чего переложите в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, накройте крышкой и уберите в теплое место на час.
4
Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, разделите его на 14 шариков руками, смоченными в подсолнечном масле.
5
Смажьте противень сливочным маслом.
6
Каждый шарик раскатайте и положите в центр немного начинки (ягодной, ореховой, с вареньем и т.д., что хотите).
7
Края шарика тщательно защипайте, посыпьте мукой. Придайте булочке круглую форму, уложите шарики в сковороду на маленьком расстоянии друг от друга вниз швами.
8
Те места, где булочки будут соприкасаться, смажьте немного подсолнечным маслом кисточкой, так булочки смогут легко разделить. После выпечки сковороду с булочками накройте пленкой, оставьте до подъема на 25 минут.
9
В это время соедините в миске все ингредиенты для посыпки и хорошо разотрите их пальцами, чтобы вышла мелкая крошка.
10
Духовку включите на 180 градусов. Готовые булочки смажьте взбитым яйцом и хорошенько присыпьте посыпкой.
Поставьте в духовку, выпекайте до румяного цвета 20-30 минут.