Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - сахар – ½ стакана;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • - сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • - яблоки – 2 шт.;
  • - немного лимонного сока;
  • - марципан – 1 стакан;
  • - молотая корица – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов и поставьте его подниматься в теплое место. Пока тесто подходит, приготовьте яблочную начинку для плюшек.
2
Очистите яблоки, уберите середину и нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Марципановую массу раскрошите руками или нарежьте.
3
Сливочное масло растопите и добавьте туда кубики, прогрейте их буквально 2 минуты и снимите с огня. В яблоки положите корицу и марципан.
4
Подошедшее тесто вымесите и раскатайте довольно тонко. Его толщина должна быть примерно 7 мм. Начинку равномерным слоем намажьте на тесто и сверните в рулет . нарежьте его на равные кусочки.
5
Противень смажьте маргарином или растительным маслом, положите на него кусочки и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы плюшки еще раз подошли. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней плюшки с яблоками 12-15 минут.
6
Готовые плюшки положите в миску, слегка сбрызните водой и накройте чистой салфеткой или полотенцем. дайте им слегка остыть в таком виде. корочка у плюшек получится мягкой, а сами они будут просто таять во рту.