Вам понадобится
  • на тесто
  • - 500 г муки;
  • - 10 г свежих дрожжей;
  • - ¼ литра холодного молока;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • Для начинки:
  • - 200 г каштанов;
  • - 300 фарша мясного;
  • - 5 яиц;
  • - 250 г сыра моцарелла;
  • - ½ лука;
  • - ½ красного сладкого перца;
  • - 50 г петрушки;
  • - 50 г сметаны;
  • - 30 г изюма;
  • - соль.
Инструкция
1
Разведите водой дрожжи, пусть настоятся 20 минут. В миску насыпьте просеянной муки, сделайте колодец. Добавляйте молоко, масло, яйца, дрожжи и соль. Перемешивайте руками 5 минут до формирования шара. Накройте пленкой и дайте подняться, вблизи источника тепла. Потом переставьте на 1 час в холодильник.
2
Займитесь начинкой. Каштаны очистите и проварите 5 минут. Потом изомните. Сварите 2 яйца и порежьте на мелкие кусочки, остальные яйца взбейте. Овощи, зелень и сыр измельчите.
3
Перемешайте все ингредиенты начинки: фарш, измельченные каштаны, резанные и взбитые яйца, лук, перец, сыр, сметану и изюм. Посолите. Стол присыпьте мукой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его слоем 0,5 см. Из теста сделайте 12 кругов – 6 большого диаметра (основа булочки) и 6 малого диаметра (верхушка булочки).
4
Смажьте формы для выпечки маслом. Положите в них большие круги теста. Сверху наложите начинку и прикройте маленькими кругами теста. Соедините края. Поверхность булочек смажьте маслом. Разогрейте духовку до 250 С. Затем выпекайте булочки 40 минут, но уже при более низкой температуре - 180 С.