Вам понадобится
- – Молоко – 240 мл;
- – Мед – 2 ч.л.;
- – Яичный желток – 2 шт.;
- – Сливочное масло – 60 г;
- – Соль - 0,5 ч.л.;
- – Дрожжи быстродействующие – 30 г;
- – Мука – 600 г.
- Начинка:
- – Сливочное масло – 100 г;
- – Сахар – 150 г;
- – Какао-порошок - 50 г.
Инструкция
1
Молоко слегка подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем дрожжи и мед и оставьте на 15 минут, чтобы поверхность молока покрылась пузырьками.
2
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить его со второй чайной ложкой меда и желтками. Муку просеять в большую миску с солью, добавить туда же масляную смесь и дрожжи, замесить тесто. Затем переложить его в смазанную маслом емкость, накрыть льняным полотенцем и оставить на час подходить.
3
А пока займёмся начинкой, смешав размягченное сливочное масло с какао и сахаром до однородности.
4
Подошедшее тесто разделяем на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, распределяем по нему начинку, скатываем в рулет и формируем косичку, как на картинке.
5
Противень выстилаем пекарской бумагой, духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Выкладываем на противень косички и выпекаем в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
- Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой