Необходимые ингредиенты
Для приготовления пышек понадобится следующий перечень продуктов:
- пачка творога (250 грамм);
- 2 яйца;
- мука пшеничная - 250 грамм;
- сахарный песок - 4 столовые ложки;
- на ваше усмотрение пищевая сода или разрыхлитель - 1чайная ложка;
- соль по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар.
Процесс приготовления
- Смешиваем в миске яйца с творогом, добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. По консистенции тесто не должно быть слишком плотным. Тесто должно быть податливым, легко отставать от рук.
- После того, как тесто готово, раскатываем его толщиной в палец. Не стоит катать лепешку слишком толстой, иначе при жарке плюшки поднимутся и плохо прожарятся.
- Приступаем к формиравнию заготовок. Берем стакан и вырезаем круги из лепешки.
- Наливаем в сковороду масло, ждём пока оно нагреется и обжариваем плюшки с двух сторон на среднем огне. При желании плюшки можно выпекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 20 минут.
Пышки получаются вкусными, как приготовленные на сковороде, так и в духовке. Приготовление твороженных плюшек не займет много времени, а домашние обязательно оценят ваши старания.