Вам понадобится
    • 500 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1,5 – 2 стакана муки;
    • 1,5 чайных ложек соды;
    • Изюм
    • курага
    • орехи
    • ваниль
    • лимонная цедра – по желанию.
Инструкция
1
Творожные пончики требуют очень мало продуктов, совершенно неприхотливы в приготовлении. Еще один плюс этого блюда - избавление от творога, который иногда надоедает в своём обычном виде. Чтобы разнообразить ваш рацион, побаловать себя и своих родных людей, запишите рецепт «Творожные пончики» себе в альбом с рецептами.
2
Смешайте творог, яйца, сахар, соль, соду и муку.
3
Взбейте и тщательно всё перемешайте до однородной массы. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм, курагу, орехи или ваниль.
4
Разогрейте в кастрюле растительное масло и убавьте огонь.
5
При формировании пончиков не нужно добавлять больше муки, чем указано в составе. Творожные шарики можно лепить мокрыми руками или чайной ложкой, для того, чтобы творожная масса не разваливалась.
6
Творожную массу скатайте в шарики и обваляйте в муке, внутрь можно добавить наполнитель (изюм, курагу, орехи, цедру, ваниль).
7
Размер шарика не должен быть слишком большим, примерно 3-4см диаметром, в противном случае серединка может не пропечься.
8
Творожные шарики постепенно опускайте в кастрюлю с маслом.
9
Выбирайте среднюю температуру, при небольшой температуре пончики будут дольше жариться и впитают очень много масла. Если же температура будет слишком высокая, то корочка получится поджаристой, а сердцевина может не успеть пропечься как следует.
10
Помешивая, доведите пончики до золотистого цвета, переложите в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.
11
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово, приятного аппетита!
На творожных пончиков в среднем уходит около 30-40 минут.