Вам понадобится
- - пшеничная мука - 5 стаканов;
- - молоко - 2 стакана;
- - сухие дрожжи - 10 г;
- - растительное масло - 1 стакан;
- - сахар - 3 столовые ложки;
- - соль - 1 чайная ложка;
- - сливочное масло - 150 г;
- - оливки;
- - яйцо - 1 шт.;
- - кунжут.
Инструкция
1
Стакан молока, перелив в небольшую кастрюльку, нагрейте на слабом огне. Когда оно станет теплым, снимите его с плиты и смешайте с сухими дрожжами и сахарным песком. Оставьте опару на некоторое время при комнатной температуре.
2
Когда на опаре появится пенка в виде «шапочки», прибавьте к ней следующие ингредиенты: оставшийся стакан молока, масло подсолнечное и соль. Затем туда же постепенно высыпите пшеничную муку. Все перемешивайте до того времени, пока не образуется однородная масса. Ее хорошенько вымесите. Так вы получите не прилипающее к рукам тесто для турецких булочек «Ачма». Его уберите в сторону и не трогайте, пока оно не увеличится в своих объемах примерно в 2 раза.
3
Поднявшееся тесто разрежьте ножом на 20 одинаковых между собой частей. Каждую из них превратите в плоскую лепешку.
4
Оливки измельчите на небольшие кусочки, после чего выложите их, слегка вдавливая, на раскатанные из теста лепешки. Затем скатайте каждую из них, словно рулет, и заверните таким образом, чтобы образовался круг.
5
Выложив будущие турецкие булочки «Ачма» на смазанный и застеленный пекарской бумагой противень, оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
6
Каждую свернутую в круг лепешку смажьте слегка взбитым куриным яйцом и посыпьте на ее поверхность кунжут. В таком виде отправьте выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Готовность выпечки определяйте по румяной корочке. Турецкие булочки «Ачма» готовы!