Вам понадобится
- - мука - 200 г;
- - масло сливочное - 180 г;
- - масло растительное - 1 ст. л.;
- - сахар - 60 г;
- - яйцо - 3 шт.;
- - сода пищевая - 1/4 ч. л.;
- - сыр твердых сортов - 200 г;
- - молоко 2,5% - 200 мл;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Масло (100 г) разотрите с сахаром, добавьте яйцо (1 шт.), взбейте миксером. Муку (150 г) смешайте с содой. Соедините муку со смесью масла, яйца и сахара. Замесите тесто. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
2
Приготовление крема. Оставшуюся муку слегка обжарьте на сковороде (2-3 минуты). Охладите. Смешайте муку с яйцами, взбейте смесь миксером.
3
Молоко с солью доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите смесь на слабом огне до загустения. Добавьте масло (80 г) и перец. Перемешайте. Крем готов.
4
Сыр натрите на терке.
5
Смажьте противень растительным маслом. Положите на противень тесто и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Тесто покройте половиной количества тертого сыра. Сверху равномерным слоем выложите крем. На крем выложите оставшейся сыр. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый пирог разрежьте ромбиками. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Обратите внимание
Цвет муки вовремя обжаривания не должен измениться.
Полезный совет
Аналогичным образом блюдо можно сделать в маленьких формочках. В этом случае получатся, например, сырные корзиночки.