Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1,5 литра воды;
  • - 200 мл молока;
  • - 150 г манго;
  • - 70 мл сахарного сиропа;
  • - 50 г тапиоки;
  • - по 20 г фисташек, сливочного масла;
  • - молотая паприка.
Инструкция
1
Отварите тапиоку в 1,5 литрах кипящей воды в течение пяти минут. Потом откиньте на сито, промойте в прохладной воде.
2
Отваренную тапиоку залейте молоком, варите еще пять минут на сильном огне, время от времени помешивая. Готовую тапиоку переложите в миску, накройте пищевой пленкой, проделайте в ней один прокол ножом, поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
3
Фисташки залейте сахарным сиропом, варите до потемнения карамели. Сироп вы можете приготовить самостоятельно, свари в его из воды и сахара. Снимите орехи в карамели с плиты, переложите на пергамент по одному.
4
Дольку манго порежьте крупными кубиками. Остатки сливочного масла растопите, добавьте оставшийся сахарный сироп и манго, прогрейте в течение четырех минут, помешивая.
5
Выложите манго на тапиоку, присыпьте орехами и молотой паприкой. Подавайте десерт сразу.