История кухни страны карнавалов
Бразильская кухня – самая неповторимая в Южной Америке. Она складывается из трех частей: португальской, африканской и, конечно же, индейской. Начало этой кухни положено считать от 1500 года, когда знаменитый португальский мореплаватель Педру Кабрал приплыл на своем корабле к побережью Бразилии, чтобы она стала его колонией. Тогда португальская кухня являлась самой неповторимой во всей Европе, поэтому они стали возить в Бразилию новые продукты питания – масло, муку, вино. Когда португальцы познакомились с продуктами Бразилии, то они смело начали проводить эксперименты и улучшать технику готовки еды. В XVII веке португальцы привозили рабов из Африки на территорию Бразилии для работы на полях с сахарным тростником, поэтому кухня Бразилии обрела еще одну ветвь новых рецептов и, конечно же, продуктов: пальмовое, а также кокосовое молоко, фасоль, всевозможные виды перца и морепродукты.
Местная бразильская кухня
Национальная еда Бразилии безумно острая и одновременно соленная и это неудивительно ведь при жарких условиях жизни острый перец предотвращает размножение микробов в еде, а соль дает возможность дольше по времени хранить продукты. Интересно, но каждая область Бразилии обладает своими особенными блюда. И объединяет их не общие продукты питания, а блюда, которые они готовят в определенные дни, события или праздники.
На севере Бразилии готовят блюда из черепахи, бананов и зерен кукурузы с кусочками кокосового ореха. На северо-востоке знаменито приготовление мяса, особенно вяленного. На западе этой страны очень любят готовить яства из аллигаторов. На юго-востоке едят морепродукты.
Южные области Бразилии славятся блюдом под название шурраско – это куски говядины под соусом из томатов, и самое удивительное, что жарится она при открытом небе.
И все-таки есть блюдо, которое готовят во всех частях Бразилии. Это фейжоада. Фейжоаду делают из фасоли или риса с разными видами мяса и муки, подают вместе с апельсином и, конечно, с соусом из перца. К этому восхитительному блюду обязательно приносят только определенный напиток под названием кайпиринья – водка лимона и тростникового сахара.
Гордость Бразилии
Гордостью Бразилии принять считать кофе. Ведь уже столетия эта страна является самым крупным производителем кофе на всей планете. Его готовят по особенным правилам, и принято пить круглые сутки. Кофе – культ Бразилии, потому что только истинный бразилец может выпить 30 кружек этого восхитительного напитка.