Вам понадобится
- - Тесто замороженное для пиццы – 200 г;
- - Сыр разных сортов – 300 г;
- - Помидоры – 3 шт.;
- - Шампиньоны – 100 г;
- - Руккола, петрушка, базилик по вкусу.
- Соус:
- - Помидор – 1 шт.;
- - Чеснок – 3 зубчика;
- - Паста томатная – 2 ст.л.;
- - Орегано – 1 ч.л.;
- - Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- - Сахар – 1 ч.л.;
- - Масло оливковое;
- - Перец и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Итак, начинать надо с соуса. Нарезаем помидор и чеснок. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды. Нагреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло, кладем чеснок. Пока он жарится, за ним надо хорошо следить, чтобы не пригорел.
2
Когда чеснок станет золотистым, к нему прибавить нарезанный помидор. Обжаривать еще пару минут, потом влить томатную пасту. Это еще не полноценный соус, а всего лишь полуфабрикат – чтобы получился настоящий, массу на сковородке посолите, добавьте перец, сахар, специи, все прокипятите.
3
Включить блендер, соус измельчать до тех пор, пока не останется ни одного крупного кусочка помидор. После этого соус лучше прогреть еще немного. Он подойдет и для пасты, и для пиццы. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, при этом он не потеряет ни во вкусе, ни в аромате, особенно если посуда с ним предварительно простерилизована.
4
Теперь готовим овощи и сыр. Все нарезаем тонкими ломтиками. Размораживаем основу для пиццы. Когда она будет готова, ее надо раскатать и уложить на противень, который смазан оливковым маслом.
5
Выпеченный корж щедро намазать соусом, сверху выложить помидоры, сыр и грибы. Чем сыра будет больше, тем лучше. Пиццу надо продержать в духовке приблизительно 20 минут, потом достать и посыпать свежей зеленью.