Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г чистой воды;
  • масло оликовое;
  • спелые томаты;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 г манки;
  • 7 г сухих дрожжей (маленькая пачка);
  • соль;
  • базилик;
  • сыр Моцарелла.

Приготовление:

  1. В просеянную пшеничную муку добавьте манную крупу. Все тщательно перемешайте и высыпьте на стол горкой. В горке сделайте углубление, в которое влейте нужное количество воды, масло оливковое, а также засыпьте дрожжи и немного соли.
  2. Замесите тесто. Вымешивать такое тесто следует 12–15 минут. В случае если оно будут очень сильно прилипать к пальцам, то используйте муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
  3. После этого тесто уложите в чашку, накройте легким полотенчиком и поместите в тепло на 1,5–2 часа.
  4. Поставьте на раскаленную плиту сковородку и влейте в нее небольшое количество масла. После того как масло раскалится, всыпьте в сковороду почищенные, промытые и меленько порезанные чесночные зубки.
  5. Обдайте помытые томаты кипятком и удалите с них кожицу. Разрежьте их на не очень большие кусочки, при этом семена старайтесь удалить. Затем подготовленные томаты нужно выложить к чесноку в сковородку и туда же всыпать меленько порубленную зелень базилика. Готовьте на небольшом огне под крышкой примерно четверть часа. Готовый томатный соус выложите в миску.
  6. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт (сделайте основу для пиццы) и уложите на хорошенько промазанный маслом противень. Приготовленного теста хватит 2 пиццы.
  7. Тесто промажьте соусом, посыпьте небольшим количеством листочков базилика, а также меленько поломанной Моцареллой. При желании можете добавлять в начинку различные ингредиенты (колбаса, оливки, огурчики соленые и так далее), какие вам больше всего нравятся.
  8. Поместите противень в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 10-12 минут. Готовую пиццу разрезают на порционные кусочки и подают к столу.