Вам понадобится
- - 100 г теплой кипяченой воды
- - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- - 1 чайная ложка сахарного песка
- - 1 чайная ложка соли
- - 2 стакана просеянной муки высшего сорта
- - 1 куриное яйцо
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- Для начинки:
- - 100 г томата
- - 100 г ветчины или любой колбасы
- - 150 г сыра
- - 50 г сладкого перца
- - 100 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
- - томатный соус (или приготовить самому: 100 г томата, оливковое масло, соль, сахар, орегано и сухой базилик).
- - зелень.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить тесто для тонкой пиццы. Для этого поместить в глубокую миску теплую воду, сахарный песок, соль и сухие дрожи. Все хорошо перемешать.
2
После добавить муку и оливковое масло. Вымесить тесто. Разделить тесто на две части. Из каждой половинки можно приготовить пиццу.
3
Тесто необходимо раскатать скалкой, чтобы оно приобрело вид большого блина. По мере необходимости можно присыпать мукой.
4
Приготовить соус. Для этого потребуется взять 2-3 небольших томата, обдать их горячей водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере и добавить немного сухого базилика и орегано. Помешивая добавить соль, сахар и оливковое масло. Поставить приготовленную массу на огонь и варить на слабом огне в течение 5 минут. Приготовленный соус необходимо остудить.
5
Всю поверхность теста необходимо смазать приготовленным соусом. Выложить заранее порезанные грибы, ветчину, сладкий перец и томаты. Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
6
Поставить пиццу на 15-20 минут в заранее разогретый духовой шкаф.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления — 40 минут. Блюдо содержит 280 калорий.
Полезный совет
Не нужно передерживать пиццу в духовке и ждать пока появится золотистая корочка, так как тесто получится очень сухим и жестким.