Вам понадобится
  • Тесто:
  • 500 грамм муки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 250 миллиграмм теплой воды;
  • Один пакетик сухих дрожжей;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • Одну чайную ложку соли.
  • Наполнение:
  • 50 грамм ветчины;
  • 300 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 150 миллиграмм томатной пасты;
  • Одну столовую ложку оливкового масла;
  • Полторы столовой ложки сушёного орегано;
  • Оливки соленые – по 1-2 на пиццу.
Инструкция
1
В первую очередь следует замесить тесто. Для этого в подогретой воде распустить дрожжи и добавить сахар. Опара должна подойти. В просторной чашке смешать норму муки и соли, добавить туда теплую опару и оливковое масло. Тесто замесить некрутое, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на пару часов.
2
Далее следует нарезать оливки тонкими кольцами, ветчину – мелким кубиком.
3
Подошедшее тесто обмять, разделить примерно на 15 небольших частей, каждую подкатать в шар и сплющить в тонкую лепешку.
4
Смазать поверхности томатным пюре, затем распределить продукты. В конце посыпать сыром. Выпекать пиццы на фольге 10-15 минут. Они должны получиться хрустящими с золотистым тягучим сыром.