Вам понадобится
  • На четырех человек:
  • - вода — 0,25 стакана;
  • - тимьян — 0,25 ч.л.;
  • - сушеный орегано — 0,25 ч.л.;
  • - свежий зеленый базилик — 10 г;
  • - сыр Моцарелла — 50 г;
  • - помидор черри — 50 г;
  • - маслины без косточек — 50 г;
  • - соус томатный — 100 г;
  • - масло оливковое — 50 мл;
  • - сахар — 0,25 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - сухие активные дрожжи — 3 г;
  • - мука пшеничная 1 сорт из твердого зерна — 150 г.
Инструкция
1
Смешайте в чашке сахар, теплую воду и дрожжи, оставьте смесь постоять в течение 15 минут.
2
Смешайте две столовых ложки оливкового масла, соль, просеянную муку и дрожжевую жидкость.
3
Вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в каком-нибудь теплом месте на полчаса.
4
Нарежьте на четыре части помидоры черри. Порежьте или порвите моцареллу, нарежьте листья базилика и маслины. Добавьте тимьян и орегано в томатный соус. Духовку разогрейте до 220oC.
5
Сделайте из теста большую тонкую лепешку, разминайте ее руками, пока не сформируется тонкая основа для неаполитанской пиццы. Далее поместите лепешку на застеленный пергаментом противень.
6
Вылейте с помощью черпака на основу томатный соус, далее его распределите по всему основанию максимально равномерно.
7
Выложите сверху сыр, маслины, помидоры, украсьте базиликом и полейте оливковым маслом. Поместите в духовку на 12 минут. Неаполитанская пицца готова, разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу вместе с каким-нибудь напитком.