Вам понадобится
- - стакан муки
- - 5 г дрожжей - сухих
- - половина стакана молока
- - 2 яйца
- - столовая ложка масла сливочного
- - половина чайной ложки соли
- - половина чайной ложки сахара
- - стакан отварного риса
- - кабачок
- - 80 г пармезана
- - помидор
- - перец болгарский
- - 10 маслин
- - столовая ложка кетчупа
- - зеленый лук
- - 2 зубчика чеснока
- - петрушка
- - перец черный
Инструкция
1
Замесите тесто из муки, молока, добавив дрожжи, яйца, соль, сахар. Дайте ему постоять в течение получаса. Тонко раскатайте.
2
Выложите тесто в форму, смазав ее предварительно маслом. На пласт теста намажьте кетчуп, распределив равномерно. Выложите отваренный рис ровным слоем.
3
Кабачок вымойте, очистите. Нарежьте его кружочками. Поверх риса разложите кружки кабачка. Зелень измельчите. Посыпьте ею кабачки.
4
Помидор вымойте, нарежьте, как и кабачок, кружочками. Выложите их на будущую пиццу. Посолите, поперчите. Посыпьте измельченным предварительно чесноком.
Видео по теме
Полезный совет
Для разрезания пиццы удобно использовать специальный вращающийся нож.