Фаршированный перец с мясом и рисом
Потребуется следующий список ингредиентов.
Для начинки:
- 1,5 кг сладкого болгарского перца (желательно брать разного цвета);
- 250 г филе свинины;
- 500 г филе говядины;
- 150 г риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 3-4 ст. л. растительного масла для обжарки перца;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 морковь;
- 3 шт. репчатого лука;
- 4-5 шт. помидоров или 3 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 стакана воды;
- 3-4 зубчика чеснока или по вкусу;
- крышечки от перцев ( количество использованного перца);
- соль и перец;
- 2-4 лавровых листа.
Шаги приготовления блюда
- Чтобы приготовить это блюдо из перца, следует придерживаться некоторых правил. А также запастись необходимым сырьем, временем и большим желанием. Сначала необходимо приготовить сам перец. Его надо брать примерно одного размера, чтобы впоследствии он хорошо укладывался в емкость, где он будет готовиться. Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше брать перец разного цвета.Его следует сначала помыть. Острым ножом аккуратно срезать «крышечки» с плодоножкой. Удалить семена и вновь промыть под краном. Убрать в сторону, удалив с них излишек воды.
- Следующий этап – приготовление фарша. Предпочтительно брать мясо двух видов. Но, по предпочтению того, кто готовит блюдо, можно брать и один вид. Мясное филе порезать на кусочки, измельчить в фарш, используя мясорубку. Лук порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Рис можно слегка отварить если он пропаренный. Если рис не пропаренный его следует только хорошо помыть, предварительно перебрав, на случай попадания нежелательных примесей. Соединить названные ингредиенты. Посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть специй по вкусу. Также можно долить немного воды, чтобы фарш не был сильно плотным. Перемешивать фарш лучше вручную. Если это кому-то делать не нравится - наденьте резиновую перчатку.
- Готовый очищенный перец начинить фаршем. Лучше это делать не до самого «горлышка». Взять кастрюлю или казан, уложить в него фаршированный перец. Перец сначала можно немного обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. При обжаривании перец получается более аппетитный.
- Следующий шаг – приготовление соуса. Для него следует взять приготовленный лук, помидоры или томат, крышечки от перцев. Лук и морковь очистить. Порезать соломкой. Перец от «крышечек» и томаты порезать мелкими кусочками. На растительном масле обжарить сначала лук и морковь, добавить перец и томаты. Все вместе потушить минут 5-7. В конце положить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночный пресс.
- Поставить кастрюлю (казан) с перцем на плиту. Влить воду. Добавить соус, который приготовили. Тушить на среднем огне до готовности.