Вам понадобится
- - 8-10 белых перцев
- - 600 г говяжьего фарша
- - 1/3 стакана риса
- - 1 большой картофель
- - 1 небольшая луковица
- - 2-3 зубчика чеснока
- - 2 чайной ложки петрушки
- - 1 яйцо
- - 2 столовые ложки томатной пасты
- - 1 чайная ложка специй
- - 1 чайная ложка соли
- - ½ чайной ложки молотого черного перца
- Для соуса:
- - 2-3 столовые ложки растительного масла
- - 2 столовые ложки муки
- - 1 чайная ложка красного перца
- - 1 чайная ложка соли
- - 120 мл томатной пасты
- - 1 л воды
Инструкция
1
Для начала вымойте и высушите перец. Далее вырежьте плодоножки и удалите сердцевины.
2
Вымойте рис и отварите его в течение 5 минут. Затем процедите.
3
Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Положите их вместе с говяжим фаршем в миску и посыпьте специями. Затем добавьте туда рис, яйцо, петрушку и перемешайте до однородной массы.
4
Потом нафаршируйте приготовленной смесью перцы.
5
Разогрейте в сковородке растительное масло (3 столовые ложки). Обжарьте перцы на каждой стороне до светло-коричневого цвета. Затем выньте перцы из сковородки и положите на тарелку.
6
Теперь нужно приготовить соус. Перелейте масло, которое использовалось для жарки в кастрюлю. Слегка нагрейте это масло, затем добавьте 2 столовые ложки муки и осторожно мешайте.
7
Добавьте красный перец и соль, мешайте в течение 1 минуты. Потом добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и дайте закипеть. Когда соус закипит, положите в кастрюлю фаршированные перцы.
Убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45-50 минут с приоткрытой крышкой. Соус при готовке должен стать гуще.
Убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45-50 минут с приоткрытой крышкой. Соус при готовке должен стать гуще.
8
Подавать фаршированные перцы можно с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом. Приятного аппетита!