Как приготовить вкусный перец, фаршированный овощами и рисом
Фаршированный перец – известный старинный рецепт, который многие знают и любят. Но, в отличие от традиционной версии с фаршем, можно сделать полностью вегетарианское блюдо. Оно оригинально смотрится, а на вкус - просто пальчики оближешь. Приготовив это блюдо в первый раз, захочется обязательно повторить.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить вкусный перец, фаршированный овощами и рисом
В первую очередь приготовьте все необходимые ингредиенты и поместите их на кухонном столе. Промойте и почистите от семян болгарский перец.
2
Лук порубите на мелкие кубики. Мелко нарежьте шпинат, предварительно ошпарив его кипятком. Шпинат и лук соедините с рисом, томатной пастой и тертым сыром. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3
Полученную смесь положите внутрь болгарского перца, затем бросьте его в бульон и варите до готовности.
4
Муку обжарьте на сковороде до светло-оранжевого цвета, остудите, добавьте воду и сметану, также посолите, поперчите. Полученный соус держите на огне 10 минут.
5
Перед тем как подать, оформите зеленью. Соус налейте в чашку и поставьте рядом.
Обратите внимание
Время приготовления занимает 45 минут.
Из перечисленных ингредиентов получится порция на 2 человека.