Вам понадобится
    • болгарский перец 1 кг
    • фарш мясной 800 г
    • луковица 2 шт
    • морковь 1 шт
    • рис 100 мл
    • томатная паста 100 г
    • чеснок 2 зубчика
    • растительное масло
    • соль
    • молотый перец.
    • болгарский перец 2,5 кг
    • томаты 1 кг
    • столовый уксус 100 мл
    • растительное масло 100 мл
    • сахар 150 г
    • луковица 3 шт
    • чеснок
    • перец чили.
Инструкция
1
Начинка для перца может быть разной: и мясной, и овощной, и грибной. Вегетарианцы и люди, соблюдающие диету, готовят фарш из моркови и баклажанов. Кому-то нравится классический вариант из риса и мяса, а кто-то обожает начинку из капусты и грибов. Начните с перцев, фаршированных мясом и рисом.
2
Возьмите не очень крупные, одинаковые по размеру, плоды. Сладкие перцы тщательно вымойте и промокните чистым полотенцем. Аккуратно отрежьте верхушку и выньте семена.
3
Для приготовления фарша пропустите мясо (свинину и говядину, 800 г) и две очищенных луковички через мясорубку. Чтобы готовое блюдо получилось сочным, мясо выбирайте жирное. В фарш добавьте 100 мл промытого риса, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу прямо руками, при такой обработке появляется необходимая клейкость, и фарш не разваливается при варке.
4
Если вы взяли готовый мясной фарш, соедините его с пассировкой из лука и одной моркови. Овощи обжаривайте на растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш, овощи и рис в миске.
5
Выпотрошенные перцы набивайте начинкой плотно, чтобы не оставалось пустот. Уложите подготовленные плоды в кастрюлю так, чтобы они не падали, стояли начинкой вверх. Залейте перцы полностью горячей водой со ста граммами томатной пасты.
6
Варите блюдо 30 минут, потом можно добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока.
7
Несколько другой рецепт приготовления перца, фаршированного овощами. Промытые и выпотрошенные плоды нужно ошпарить, а потом уже наполнить начинкой.
8
Приготовьте несколько баночек ароматного лечо на зиму. Возьмите 2,5 килограмма сладкого болгарского перца разного цвета. Вымойте его, очистите от семян и нарежьте кубиками. Килограмм спелых мясистых помидоров очистите от кожицы, обдав кипятком. В блендере приготовьте томатное пюре, добавьте в него три столовых ложки томатной пасты.
9
Начинайте готовить соус. В ваше томатное пюре добавьте 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 150 г сахара. Варите массу на медленном огне. В готовый соус положите мелко нарезанные три луковицы. Когда смесь закипит, добавьте в нее перец. 5-10 минут помешивайте лечо на огне. На одну баночку положите по мелко нарезанному зубчику чеснока и одному маленькому перчику чили.