Вам понадобится
  • 2 больших болгарских перца
  • 60 г коричневого риса
  • Половина среднего кабачка
  • 4 зеленых и 4 черных оливок
  • 100г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 250 мл овощного бульона
  • Зелень
  • Для соуса:
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • Базилик
  • Немного овощного бульона или томатного сока
Инструкция
1
Рис отвариваем. Перцы моем, разрезаем на половинки, убираем плодоножку и очищаем от семечек. Кипятим в кастрюле воду, солим ее и бланшируем перец около 5 минут.
2
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный кабачок и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушим пару минут.
3
Смешиваем отваренный рис, обжаренные овощи, мелко нарезанные оливки, зелень и половину натертого на терке сыра фета. Заполняем смесью перцы и сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Кладем их в посуду для запекания. Наливаем туда же овощной бульон и ставим все в разогретую духовку. Запекаем перцы при температуре 200 градусов около 20 минут.
4
Тем временем делаем томатный соус. Помидоры кладем в кипяток на пару минут, затем обдаем холодной водой, чтобы остудить, и снимаем с них кожицу. Режем помидоры кубиками. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему помидоры и овощной бульон или томатный сок. Тушим пару минут. Добавляем специи и мелко нарезанный базилик.
5
Готовые перцы выкладываем на тарелки и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!