Ингредиенты:

  • 7 сладких болгарских перцев;
  • 1 луковица и морковка;
  • 250 г вареного риса;
  • ½ часть среднего кабачка;
  • 1 банка тушенки (говяжьей);
  • подсолнечное масло;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль и черный перчик.

Приготовление:

  1. Взять 7 ровненьких и одинаковых по размеру перчиков, помыть их и тщательно просушить.
  2. Твердый сыр измельчить на терке с мелкой ячейкой.
  3. В сотейник влить масло, поместить его на огонь и разогреть.
  4. Один перчик вместе с луковицей очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Морковку очистить и измельчить с помощью терки. Подготовленные овощи выложить в масло и пассеровать до мягкости.
  5. Кабачок помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, перемешать и потушить до состояния полуготовности.
  6. Затем к полуготовым овощам добавить тушенку (без жидкости), заправить все перцем и солью, накрыть и тушить, пока не испарится лишняя жидкость. За это время овощи полностью приготовятся.
  7. Рис заранее отварить до готовности, выложить в конце тушения к овощам, перемешать, убрать с огня и остудить.
  8. Оставшийся перец очистить изнутри так, чтобы он не повредился. Затем вымыть, поместить в пароварку, накрыть крышкой и поварить четверть часа. После чего пароварку выключить, но перец не открывать и не вынимать еще 10-15 минут, чтобы он немножко остыл.
  9. По истечении этого времени теплый перчик вынуть из пароварки, очистить от пленок и аккуратненько нафаршировать овощной массой, чтобы стенки перца не повредились и не прорвались.
  10. Нафаршированный перчик выложить на блюдо, обильно посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 2-3 минутки, чтобы сыр расплавился.
  11. Затем вынуть из микроволновки, посыпать любой рубленой зеленью, полить сметаной и сразу же подавать к столу.
  12. Отметим, что с этим фаршированным перчиком можно экспериментировать, меняя и овощи в начинке, и даже мясо.