Вам понадобится
  • - сладкий перец,
  • - сметана или майонез,
  • - растительное масло,
  • - соль,
  • - специи,
  • - зелень.
  • Для фарша:
  • - 2 луковицы,
  • - 1 большая морковка,
  • - рис, мясной фарш.
  • Для соуса:
  • - 1 л воды,
  • - 2 ст. л. томатной пасты,
  • - 2 лавровых листа,
  • - душистый перец горошком,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления берем перец, прорезаем острым ножом круг вокруг плодоножки, слегка надавливаем вниз, поворачиваем и вытаскиваем. Хвостик выходит вместе с семенами, и перчик остается только промыть.
2
В кипящую воду бросаем перчик на несколько секунд, только для того чтобы он обмяк немного. Начиняем перчинки фаршем, складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Подаем со сметаной или майонезом.
3
Соус: на 1 л воды берем 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Фарш: 2 луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда лук «позолотится», добавляем натертую на крупной терке 1 большую морковку. Обжариваем 5 мин. и добавляем мясной фарш. Жарим, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис.
Соотношение риса и мяса примерно 1:2. В готовый фарш добавляем соль, специи и зелень по желанию.