Вам понадобится
- - морковь 1 шт;
- - лук репчатый 4 шт;
- - 0,5 стакана риса;
- - мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 0,8 кг;
- - болгарский перец 14 шт;
- - томатная паста 5 столовых ложек;
- - соль (по вкусу);
- - сметана – 3 столовых ложки;
- - черный перец (по вкусу);
- - зелень петрушки (по вкусу);
- - перец душистый (по вкусу);
- - лавровый лист 1 шт;
- - масло растительное.
Инструкция
1
Возьмите рис (лучше взять длиннозерный) и высыпайте его в кастрюлю. Заливайте кастрюлю холодной водой и ставьте ее на огонь. Тщательно помешивая, варите 10-15 минут до полуготовности. Почистите лук и измельчите его. Затем нужно натереть на терке морковь.
2
Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко натертую морковь. Хорошо перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 5-10 минут. Далее возьмите уже приготовленный фарш. Поместите его в небольшую миску и слегка помесите его руками. Добавьте к фаршу почти готовый рис. Затем в эту смесь добавьте еще обжарку лука и моркови. Посыпьте все солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
3
Следующим вашим шагом будет приготовление соуса. В этом соусе будут тушиться фаршированные перцы. Для этого смешайте в одной посудине сметану, томатную пасту, соль и воду.
4
Итак, дальше подготавливаем перец к фаршировке. Сначала очистите его от семян и плодоножки, делая круговой надрез по макушке перца. Потянув за плодоножку, без проблем извлеките из перца семена, также удалите перегородки. Затем хорошо промойте очищенные перцы водой. Сделайте то же самое и с остальными 13-ю перцами.
5
Теперь перец готов к фаршированию. Наполните каждый перец начинкой до самых краев. Расположите вертикально готовый перец в большой кастрюле. Залейте фаршированные перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети. При необходимости можете долить воды.
6
Положите в кастрюлю лавровый лист. Ставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь. Доводите до кипения и тушите перец 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Блюдо готово! Теперь вы можете смело подать готовый фаршированный перец на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Количества указанных ингредиентов хватит на 14 перцев.
Полезный совет
К фаршированному перцу можно добавить сыр. Для этого вам нужно взять 80 г твердого сыра. Его нужно будет добавить в фарш. Далее все делать по указаниям. Получается пикантный вкус и приятный аромат!