Вам понадобится
- - перец;
- - мясной фарш;
- - рис;
- - сметана;
- - морковь;
- - томатная паста;
- - репчатый лук;
- - чеснок.
Инструкция
1
Приготовление фаршированных перцев не занимает много времени. Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на сито, чтобы полностью стекла вода. Смешайте рис с мясным фаршем. Промойте перцы под проточной водой и отрежьте верхнюю часть, на которой расположен хвостик. Тщательно удалите все семена и промойте внутреннее пространство овощей.
2
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь протрите на крупной терке. Нагрейте сухую сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук до появления золотистого оттенка. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи до готовности. Измельчите чеснок и добавьте к луку и моркови.
3
Смешайте фарш с обжаренными овощами и небольшим количеством сметаны и нафаршируйте им подготовленные перцы. Переложите фаршированные перчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и залейте смесью, приготовленной из томатной пасты и сметаны, взятых в равном объеме. Духовой шкаф прогрейте до 180-200оС. Форму с перцами поместите на средний уровень. Запекать перцы необходимо 30-40 минут. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью укропа или петрушки.
4
Можно готовить фаршированные перцы в кастрюле. Для этого заготовки заливают водой, чтобы она полностью покрывала фаршированные овощи. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Как только вода закипит, нагрев уменьшите до среднего, и закройте кастрюлю плотно крышкой. Тушите перцы в течение 40 минут. Затем огонь выключите, и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут. Подают перцы со сметаной или соусом.
Обратите внимание
При выращивании болгарского перца на дачном участке можно заготовить овощи для фаршировки впрок. Для этого удалите верхушку овоща вместе с хвостиком, удалите семена и ошпарьте перцы кипятком. Подготовленные овощи сложите в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру.
Полезный совет
Чтобы фаршированный перец выглядел наиболее аппетитно, выбирайте овощи разного цвета, приблизительно одинаковые по размеру и форме. Не слишком подходят для фаршировки изогнутые перцы, так как сложно заполнить фаршем все внутренне пространство.