Вам понадобится
- –свежий болгарский перец (4-6 шт.);
- –мясной фарш из мяса свинины и говядины (470 г);
- –рис (70 г);
- –сметана (260 г);
- –соль и перец по вкусу;
- –укроп по вкусу;
- –сыр твердых сортов (40г);
- –паста томатная (15 г).
Инструкция
1
Первым делом необходимо почистить перцы и удалить середину с семенами. Для это промойте каждый перец, срежьте «шляпку» перца, выньте острым ножом сердцевину. Положите овощи, пока будете готовить начинку.
2
Готовый фарш тщательно перемешайте чистыми руками. Затем положите соль и перец. Рис следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде и оставить для остывания, после чего добавить в фарш и снова перемешать. Консистенция фарша должна быть однородной.
3
Возьмите каждый перец и наполните получившимся фаршем. Положите перцы в глубокую форму для запекания. Возьмите отдельную чашку, налейте сметану, томатную пасту и измельченный укроп. Перемешайте. Это будет соус для приготовления перцев. Если соус слишком густой, то можно добавить немного чистой воды.
4
Залейте соусом перцы и поставьте в духовку для приготовления. Сыр натрите отдельно на терке. За 20 минут до конца готовки откройте духовку, вытащите форму с перцами и посыпьте сыром. Снова поставьте блюдо в духовку и доведите до полной готовности.
5
Перцы, фаршированные фаршем, под соусом станут прекрасным дополнением к вашему ежедневному меню, а также будут выгодно смотреться на праздничном столе в любое время года.
Обратите внимание
Для того чтобы блюдо выглядело привлекательным, попробуйте взять для рецепта болгарские перцы разных цветов.
Полезный совет
Вместо свинины и говядины вы можете использовать для фарша мясо курица. Так блюдо получится менее калорийным.