Вам понадобится
- - 5 крупных болгарских перца
- - 350-400 г фарша
- - 1 стакан риса круглозерного
- - 2 помидора
- - 1 луковица
- - 1 большая морковь
- - 0,5 ст. овощного бульона
- - 2-3 ст. л. растительного масла
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Рис промойте тщательно в воде 5-7 раз, просушите и положите в кастрюлю. Рис залейте двумя стаканами воды, посолите и отварите до готовности.
2
Очистите от шелухи лук, прополосните его, нарежьте мелко. Морковь тоже очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Морковь и лук смешайте вместе. На сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте до золотистого цвета лука.
3
Смешайте вместе рис, сырой фарш и обжаренные ранее овощи. Получившуюся начинку для фаршированных перцев посолите и поперчите, перемешайте. Кстати, в начинку можно добавить и другие специи, например прованские травы.
4
Промойте болгарский перец в воде, с каждого срежьте верхушку, удалите семена. В пустые перцы плотно наложите начинку, закройте их верхушками.
5
Промойте помидоры, обсушите и порежьте их полукольцами или кольцами. Выложите помидоры в сковороду, залейте их бульоном, посолите, поперчите и поставьте на огонь, нагрейте, закройте крышкой и тушите 3-5 минут на небольшом огне.
6
В глубокую форму для запекания поставьте плотно перцы, залейте их бульоном с помидорами. Форму поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Иногда поливайте перцы бульоном.
7
Как видите, рецепт фаршированного перца прост, блюдо получается вкусным и сытным. Выложите его по тарелкам и подайте к столу.
Обратите внимание
Варить рис нужно под закрытой крышкой в антипригарной емкости, не мешая.
Полезный совет
В перец можно добавить зелень, так он будет более ароматным.