Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке: классический рецепт
Вам понадобится:
- болгарские перцы (средние по размеру плоды) – 8-10 шт.;
- свиная шейка – 800 грамм;
- длиннозерный рис – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Очистите перцы от зерен и белых мясистых прожилок. Промойте плоды под проточной водой. Вымойте в нескольких водах рис. Пропустите свинину через мясорубку. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле, включив режим «Жарка». Смешайте обжаренные овощи с мясным фаршем, промытым рисом. Хорошо вымешайте фарш. При желании вы можете не обжаривать овощи, а положить сырые морковку и лук, но так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.
Подготовленные перцы набейте фаршем, оставляя свободным 1 см от края, чтобы в процессе приготовления разбухший рис не выполз из перцев. Фаршированные перцы плотным слоем вертикально разместите на дно чаши мультиварки.
По желанию вы можете закрыть перцы сверху крышечками, которые у вас остались при очищении плодов, а можете измельчить их и высыпать на перцы сверху. Приготовьте соус из воды и томатной пасты и залейте им перцы в чаше. Выставьте режим «Тушение» и готовьте перцы до сигнала мультиварки.
Подавайте фаршированные перцы со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта, с теплым белым хлебом и нарезанной зеленью. Можно смешать йогурт с дижонской горчицей, так блюдо станет пряным и получит остроту.
Фаршированные перцы с мясом и гречкой в мультиварке
Вам понадобится:
- болгарский перец – 8 плодов;
- гречка – 1/2 стакана;
- мясо – 500 грамм;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.
Отварите в подсоленной воде гречневую крупу до полуготовности. Спассеруйте на сковороде мелко нарезанный лук. Если вам некогда долго возиться с подготовкой продуктов, отварите гречневую кашу заранее, например с вечера, тогда же можно прокрутить мясо через мясорубку и подготовить овощи. Плоды перцев нужно очистить от семян и перегородок. В этом случае время приготовления фаршированных перцев составит всего полчаса.
Спассерованный лук соедините с гречкой, смешайте с прокрученным мясом и приправьте все специями. Наполните этой начинкой подготовленные формочки из перцев и раскладывайте по дну мультиварки.
Сделайте из пасты и 3 стаканов теплой воды томатный соус. Залейте им заготовки, выставьте режим «Суп» и укажите на приборе время около 45 минут, закройте мультиварку крышкой. Тушите фаршированный перец с мясом и гречкой до сигнала.
Фаршированные перцы с курицей и рисом в мультиварке
Вам понадобится:
- куриное филе – 500 грамм;
- болгарский перец – 8 шт.;
- отваренный рис – 1 1/2 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1/3 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 4 стакан.
Пошаговый процесс приготовления
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Спассеруйте его в режиме «Жарка». Куриное филе нарежьте кубиками, выложите к луку и обжарьте в том же режиме с добавлением сметаны 6-7 минут. Смешайте куриную смесь с отварным рисом, добавьте специи и чеснок.
Подготовьте перцы: промойте, очистите от семян и перегородок. Наполните их полученной начинкой. Выложите заготовки перца в мультиварку, влейте к ним томатный соус и воду. Закройте крышку прибора и установите программу «Суп». Оставьте перец, фаршированный курицей и рисом, тушиться примерно 45 минут.
Фаршированные перцы с фасолью в мультиварке: диетический рецепт
Вам понадобится:
- болгарские перцы – 6 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Поэтапное приготовление
Подготовьте все овощи. Промойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и очистите плоды от семян и перегородок. Лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле с измельченным чесноком и специями. Нарежьте помидоры и выложите туда же, перемешайте и чуть прожарьте.
Перемешайте овощи с консервированной фасолью и начините готовой овощной смесью половинки перцев. Выложите заготовки на дно чаши мультиварки, залейте все водой. Выставьте на приборе программу «Варка» на полчаса и закройте крышку. Подавайте диетические фаршированные перцы горячими, посыпав измельченной свежей зеленью.
Фаршированные перцы с грибами и рисом в мультиварке
Фаршированные перцы с грибами и рисом отлично дополнят рацион в дни поста.
Вам понадобится:
- болгарский перец – 6 шт.;
- грибы – 250 грамм;
- рис – 150 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- томатный сок – 1 стакан.
Пошаговое приготовление
Сначала промойте рис в нескольких водах, сварите и остудите. Очистите и измельчите в блендере морковь с луком, смешайте их с рисом.
Нарежьте грибы мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле, пока не выйдет вся жидкость. Выложите грибы к рисово-овощной массе. Подготовьте перцы: очистите от семян и перегородок, срезав крышечку.
Наполните полученной начинкой перцы, установите их вертикально в чашу мультиварки, плотно прижимая друг к другу. Влейте к ним томатный сок, закройте крышку прибора и запустите режим «Тушение». По желанию вместо томатного сока можно взять сливочный соус.
Фаршированные перцы с овощами в мультиварке: вегетарианский рецепт в домашних условиях
Простой рецепт вкусного перца, фаршированного овощами, при желании всегда можно немного видоизменить, например, добавив каперсы, замороженную стручковую фасоль, зелень.
Вам понадобится:
- болгарский перец – 1 кг;
- отварной рис – 1 ст.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.
Половину перцев нарежьте тонкой соломкой, вторую часть перцев отварите в кипящей воде 3 минуты. Нашинкуйте мелкими кубиками лук с морковью, спассеруйте овощи в масле до готовности, добавив нарезанный перец, посолите.
Смешайте в одной чаше отварной рис, лук, морковь. Заполните этой начинкой отварные перцы. Выложите на дно чаши мультиварки заготовки, залейте все томатно-сметанным соусом. Тушите блюдо в режиме «Суп» 20-30 минут под закрытой крышкой.
Фаршированные перцы в сметано-томатной подливке в мультиварке
В качестве приправы к этому блюду можно использовать смесь из кавказских трав.
Вам понадобится:
- говядина – 200 г;
- свинина – 200 г;
- перец болгарский – 1 кг;
- рис – ½ стакана;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец душистый молотый – ½ ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовьте начинку. Рисовую крупу промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. Очистите и нашинкуйте лук и морковь. В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла. В режиме «Жарка» спассеруйте лук, а через 5 минут – морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до готовности.
Свинину и говядину нарежьте маленькими кубиками. Слейте воду с риса и еще раз его промойте. Соедините овощи, рис и нарубленное мясо, посолите, приправьте перцем и кавказскими травами. Тщательно вымешайте начинку.
Срежьте у перцев крышечку, выньте семена. Разложите в перцы начинку, не докладывая примерно 1/3 до края. Сложите заготовки в мультиварку. Смешайте томатную пасту со сметаной и водой, посолите. Налейте сметанно-томатную смесь в мультиварку. Положите лавровый лист. Готовьте перцы в режиме «Тушение» 1 час.