Вам понадобится
  • - пять средних болгарских перцев;
  • - 300 граммов куриного филе;
  • - стакан риса;
  • - две луковицы;
  • - одна крупная морковь;
  • - 50 мл растительного масла;
  • Для подливы:
  • - стакан томатного сока;
  • - два стакана воды;
  • - два зубика чеснока;
  • - перец и соль (по вкусу);
  • - одна луковица.
Инструкция
1
Первым делом очистите и хорошенько промойте лук и морковь, измельчите овощи ножом как можно мельче (теркой на данном этапе лучше не пользоваться, овощи в готовом блюде будут мало ощущаться, что значительно снизит его вкусовые качества).
2
Возьмите куриное филе, промойте его, измельчите (можно ножом, а можно пропустить сквозь мясорубку).
3
Следующий этап - подготовка перцев. Перцы промойте, удалите сердцевинку и семена (срезать необходимо верхнюю часть, ту, что с плодоножкой).
4
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и мясо, установите режим "выпечка" на 30 минут.
5
Пока тушатся мясо, лук и морковь, отварите рис до полуготовности. Крупу залейте водой (одна часть риса, две части воды), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 7-10 минут. В конце варки не забудьте посолить. Слейте воду.
6
Полуготовый рис смешайте с мясом и овощами в отдельной кастрюле. Начинка готова. Теперь возьмите подготовленные перцы, заполните их данной начинкой и уложите в чашу мультиварки.
7
Далее приготовьте подливку: очистите лук и чеснок, измельчите их. Смешайте овощи с томатным соком, водой, перцем, посолите по вкусу. Залейте данной смесью перцы в чаше мультиварки так, чтобы жидкость почти полностью покрывала сами перцы.
8
Закройте крышку кухонного прибора, установите режим "выпечка" на 40 минут. За несколько минут до завершения готовки попробуйте подливу на вкус, если требуется, то досолите. По истечению времени перцы выложите в тарелки, украсьте рубленной зеленью и подайте к столу.