Чтобы нафаршировать болгарский перец начинкой, ее необходимо заранее приготовить. Для этого можно выбрать следующие составляющие:
- полкило мясного свиноговяжьего фарша;
- полтора стакана риса;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 – 4 мясистых томата;
- 50 граммов подсолнечного масла или свиного жира (для поджарки);
- пряности по вкусу (базилик, черный молотый перец);
- соль.
Вместо готового фарша можно взять мясо и самим перекрутить фарш. Желательно выбирать свинину и говядину в равных пропорциях.
Для фаршированного перца можно использовать любой рис, но круглый предпочтительнее. Нужное количество крупы необходимо промыть под проточной водой. Затем рис следует залить тремя стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и дать немного ему разбухнуть (до полуготовности). Снять с огня и слить через дуршлаг воду.
Подготовить овощи для фарша. Лук и морковь необходимо почистить и мелко нашинковать. Для моркови можно использовать крупную терку.
Томаты обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем нарезать по возможности мельче.
Глубокую сковороду поставить на огонь, вылить в нее подсолнечное масло и разогреть его. Выложить репчатый лук и подрумянить. Далее спассеровать морковь. Все перемешать и добавить измельченный томат. Протушить овощи около пяти минут. Добавить к ним специи, перемешать.
Смешать мясной фарш, сцеженный рис и тушеные овощи, посолить по вкусу. Фарш готов.
Для фаршировки желательно подобрать перцы одинаковой длины. Аккуратно, с помощью ножа, удалить хвостик и сердцевину овоща с семечками. Промыть перцы. Наполнить их фаршем не очень плотно. Поместить фаршированные овощи в казан или утятницу стоя. Залить томатной подливкой и поставить на медленный огонь. Прикрыть неплотно крышкой. Тушить до полной готовности.
Понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки томатной пасты или 3 стакана томатного сока;
- 150 – 200 граммов сметаны (любой жирности).
Томатную пасту необходимо разбавить тремя стаканами воды и перемешать. Туда же добавить сметану. Взболтать и подливой залить перцы. При необходимости можно еще добавить воды. Готовые перцы полить сметаной и подать к столу горячими.
- полкило мясного свиноговяжьего фарша;
- полтора стакана риса;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 – 4 мясистых томата;
- 50 граммов подсолнечного масла или свиного жира (для поджарки);
- пряности по вкусу (базилик, черный молотый перец);
- соль.
Вместо готового фарша можно взять мясо и самим перекрутить фарш. Желательно выбирать свинину и говядину в равных пропорциях.
Если использовать для начинки мясо птицы или телятину и не поджаривать овощи на жиру, перцы получатся менее калорийными. Их можно употреблять как диетический продукт.
Для фаршированного перца можно использовать любой рис, но круглый предпочтительнее. Нужное количество крупы необходимо промыть под проточной водой. Затем рис следует залить тремя стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и дать немного ему разбухнуть (до полуготовности). Снять с огня и слить через дуршлаг воду.
Подготовить овощи для фарша. Лук и морковь необходимо почистить и мелко нашинковать. Для моркови можно использовать крупную терку.
Томаты обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем нарезать по возможности мельче.
Глубокую сковороду поставить на огонь, вылить в нее подсолнечное масло и разогреть его. Выложить репчатый лук и подрумянить. Далее спассеровать морковь. Все перемешать и добавить измельченный томат. Протушить овощи около пяти минут. Добавить к ним специи, перемешать.
Смешать мясной фарш, сцеженный рис и тушеные овощи, посолить по вкусу. Фарш готов.
Приготовление фаршированного перца
Для фаршировки желательно подобрать перцы одинаковой длины. Аккуратно, с помощью ножа, удалить хвостик и сердцевину овоща с семечками. Промыть перцы. Наполнить их фаршем не очень плотно. Поместить фаршированные овощи в казан или утятницу стоя. Залить томатной подливкой и поставить на медленный огонь. Прикрыть неплотно крышкой. Тушить до полной готовности.
Для фаршировки можно использовать заготовленные на зиму маринованные перцы.
Приготовление подливы для заправки
Понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки томатной пасты или 3 стакана томатного сока;
- 150 – 200 граммов сметаны (любой жирности).
Томатную пасту необходимо разбавить тремя стаканами воды и перемешать. Туда же добавить сметану. Взболтать и подливой залить перцы. При необходимости можно еще добавить воды. Готовые перцы полить сметаной и подать к столу горячими.