Вам понадобится
    • 300 г свинины
    • 200 г говядины
    • 100 г свиного сала
    • 200 г риса среднезерного шлифованного
    • 12 средних болгарских перцев
    • 2 луковицы
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г сметаны
    • 1 столовая ложка муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • масло для жарки
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.
2
Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.
3
Фарш перемешайте с рисом.
4
Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую - полукольцами.
5
Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.
6
Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.
7
Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.
8
Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
9
Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.
10
Полосками нарежьте оставшийся перец.
11
Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.
Продолжайте тушить 20 минут.
12
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
13
Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
14
Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.
15
Добавьте в соус чеснок.
16
Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.
17
Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.
18
Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.
19
Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.