Если не хочется на ужин лепить котлеты, но есть желание отведать несложное мясное блюдо, то можно нафаршировать перцы. Правда к фаршу следует добавить брокколи или цветную капусту. Этот ингредиент придаст мясу сочность и особый нежный вкус. Блюдо готовится легко, быстро, а результат получается невероятно вкусным.
Для приготовления берется свежемороженая или свежая брокколи. Вместо нее подойдет и цветная капуста. Брокколи необходимо полностью разморозить и мелко нарезать.
2
Лук нашинковать маленькими кубиками.
3
Для фарша нужна нежирная говядина. Мясо режем на небольшие куски и пропускаем 2-3 раза через мясорубку.
4
К говядине добавляем лук и брокколи, не забывая про специи. Все тщательно перемешиваем, получая готовый фарш.
5
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6
Перец помыть, разрезать вдоль на две части и удалить все семена.
7
Каждую половинку перца необходимо нафаршировать мясной начинкой, которую следует класть как можно больше.
8
Сверху густо посыпаем тертым сыром.
9
Противень застелить фольгой, выложить фаршированные перцы и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать перцы следует 40-50 минут. Готовое блюдо подается к столу как самостоятельное или с рисом в качестве гарнира.