Вам понадобится
  • - 4 красных сладких перца,
  • - 1 желтый сладкий перец,
  • - 1 луковица, 1 морковка,
  • - 400 г мясного фарша,
  • - 300 г отваркой гречки,
  • - 100 г зеленой фасоли,
  • - соль,
  • - перец,
  • - растительное масло,
  • - 1 ст. л. рубленой зелени.
Инструкция
1
Сладкий красный перец вымыть и срезать «крышечку» с плодоножкой. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле и остудить.
2
Мясной фарш смешать с гречкой, луком и морковкой, посолить. Из стручков перца вынуть семена и начинить фаршем. Перцы положить в сотейник, залить кипятком или кипящим овощным бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
Желтый перец нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавить туда стручковую фасоль и потушить минут 10. Сладкий перец нужно положить на тарелку. Теперь полить бульоном. Сверху укладываем тушеные овощи, украшаем рубленой зеленью. Подавать можно и со сметаной, и с майонезом.