Вам понадобится
- - 4 красных сладких перца,
- - 1 желтый сладкий перец,
- - 1 луковица, 1 морковка,
- - 400 г мясного фарша,
- - 300 г отваркой гречки,
- - 100 г зеленой фасоли,
- - соль,
- - перец,
- - растительное масло,
- - 1 ст. л. рубленой зелени.
Инструкция
1
Сладкий красный перец вымыть и срезать «крышечку» с плодоножкой. Морковь натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле и остудить.
2
Мясной фарш смешать с гречкой, луком и морковкой, посолить. Из стручков перца вынуть семена и начинить фаршем. Перцы положить в сотейник, залить кипятком или кипящим овощным бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
Желтый перец нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавить туда стручковую фасоль и потушить минут 10. Сладкий перец нужно положить на тарелку. Теперь полить бульоном. Сверху укладываем тушеные овощи, украшаем рубленой зеленью. Подавать можно и со сметаной, и с майонезом.
Видео по теме
Обратите внимание
Перец должен быть обязательно сладким.