Вам понадобится
- 1. Цветные перцы - 6 штук
- 2. Фарш - 1 кг
- 3. Средняя морковь - 2 штуки
- 4. Красный лук - 1/2 штуки
- 5. Соус Наршараб - 3 столовые ложки
- 6. Соль, перец - по вкусу
- 7. Моцарелла - 1 большой шар
- 8. Твердый сыр - 100 грамм
- 9. Рис - 1/2 стакана
- 10. Томаты в собственном соку - 1 большая банка (граммы не помню)
- 11. Минеральная вода - 1/2 стакана
- 12. Копченая паприка - щепотка
Инструкция
1
Подготавливаем перцы. Для этого моем, срезаем с них шапочку и очищаем от всех внутренностей и перепонок. Остатки перца на крышечках срезаем и мелко нарезаем.
Если перцы очень крупные, то перед тем, как фаршировать, их можно окунуть в кипящую воду на одну минуту. Не больше, иначе раскиснут.
Если перцы очень крупные, то перед тем, как фаршировать, их можно окунуть в кипящую воду на одну минуту. Не больше, иначе раскиснут.
2
Рис отвариваем до готовности, промываем и оставляем в кастрюле остывать.
3
Морковь трем на терке (размер на ваше усмотрение), лук мелко нарезаем. Смешиваем. Добавляем остатки от крышечек перцев.
Разогреваем сковородку на огне, кладем туда сливочное масло и нашу овощную смесь. Обжариваем до мягкости.
Разогреваем сковородку на огне, кладем туда сливочное масло и нашу овощную смесь. Обжариваем до мягкости.
4
Смешиваем фарш, рис, соль, все виды перца, зажарку, одну столовую ложку наршараба и тертый твердый сыр. Хорошо перемешиваем.
Из томатов в собственно соку откладываем 6 штук, Остальное превращаем в пюре (можно сделать не сильно однородное пюре).
Томаты в собственном соку обязательно должны быть маленького размера. Их будет намного удобнее использовать в кулинарии.
Из томатов в собственно соку откладываем 6 штук, Остальное превращаем в пюре (можно сделать не сильно однородное пюре).
Томаты в собственном соку обязательно должны быть маленького размера. Их будет намного удобнее использовать в кулинарии.
5
На дно большой формы для запекания выливаем половину нашего томатного пюре, потом выкладываем фаршированные перцы, Сверху перцев выкладываем целые томаты и кружочки моцареллы.
Оставшееся томатное пюре смешиваем с минералкой, добавляем 2 столовые ложки наршараба и заливаем перцы. Можно поливать и сверху, только аккуратно, чтобы целый томат и моцарелла остались на перце.
Накрываем фольгой со всех сторон.
Оставшееся томатное пюре смешиваем с минералкой, добавляем 2 столовые ложки наршараба и заливаем перцы. Можно поливать и сверху, только аккуратно, чтобы целый томат и моцарелла остались на перце.
Накрываем фольгой со всех сторон.
6
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши перцы. Выпекаем 60-75 минут. Зависит от размера вашего перца и того, как греет ваша духовка. Если вы заранее знаете, что вашей духовке сложно пропечь целый фаршированный перец, то разогревайте до 200 градусов.
Подаем перцы вместе с соусом! Вкуснее всего подавать перцы вместе с отварным рисом или картофельным пюре.
Подаем перцы вместе с соусом! Вкуснее всего подавать перцы вместе с отварным рисом или картофельным пюре.
Обратите внимание
Фарш для приготовления фаршированных перцев лучше всего приготовить самим - так в нем будет намного меньше жира и других примесей. Если приготовить самим возможности нет, то лучше всего использовать нежирные, постные, сорта мяса. 100%-ый куриный фарш я не рекомендую использовать.
Полезный совет
Если вы не нашли цветные перцы, то можете использовать и обычные перчики. Главное - это выбирать целые перцы, крепкие, однородного оттенка, без плесени или мятых бочков.