Вам понадобится
  • - Крупные болгарские перцы – 4-5 шт.
  • - Куриная грудка или филе — 1 шт.
  • - Небольшой томат – 2-3 шт.
  • - Зеленый лук — несколько перьев.
  • - Укроп или петрушка - по вкусу.
  • - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
  • - Твердый сыр— 100-150 гр.
  • - Специи (очень хороши прованские травы).
  • - Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Разрезать перцы на половинки, очистить от семян. Хвостики можно не отрезать - так будет даже интересней, к тому же больше фарша поместится.
2
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками - не больше 1х1 см или меньше - это зависит от вашего вкуса.
3
Очищаем помидоры от шкурки: опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем ошпариваем холодной водой и чистим. Режем помидоры на небольшие кубики, примерно 0,5х0,5 см.
4
Делаем фарш: рубим зелень, добавляем помидоры, нарезанную курицу и заливаем все йогуртом, добавляем специи и соль с перцем, все тщательно перемешиваем.
5
Перцы выкладываем на противень, заполняем фаршем и ставим в духовку на 30 минут (при 180-200 градусах).
6
Натираем сыр, и как только перцы приготовятся, посыпаем им блюдо сверху и ставим в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.