Вам понадобится
- - Крупные болгарские перцы – 4-5 шт.
- - Куриная грудка или филе — 1 шт.
- - Небольшой томат – 2-3 шт.
- - Зеленый лук — несколько перьев.
- - Укроп или петрушка - по вкусу.
- - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- - Твердый сыр— 100-150 гр.
- - Специи (очень хороши прованские травы).
- - Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
2
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками - не больше 1х1 см или меньше - это зависит от вашего вкуса.
3
Очищаем помидоры от шкурки: опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем ошпариваем холодной водой и чистим. Режем помидоры на небольшие кубики, примерно 0,5х0,5 см.
4
5
Перцы выкладываем на противень, заполняем фаршем и ставим в духовку на 30 минут (при 180-200 градусах).
6
Натираем сыр, и как только перцы приготовятся, посыпаем им блюдо сверху и ставим в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Обратите внимание
Если перцы крупные, их можно подавать как порционное блюдо.
Полезный совет
Специи можно взять любые - лишь бы они подходили к курице
Источники:
- http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/663-kurinoe-file-v-pertsakh-prostaya-i-vkusnaya-zakuska-podojdet-k-lyubomu-garniru