Как известно, в болгарском перце содержится множество витаминов, которые распадаются при термической обработке. Плюс данного рецепта в том, что перец не нужно отваривать, а, значит все витамины и микроэлементы останутся в неизменном виде. Для приготовления блюда понадобятся:
- перец сладкий болгарский - 2-3 шт. разных цветов;
- яйца - 2-3 шт;
- сыр твердый - 250 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез.
Отвариваем яйца в течение 7-10 минут, они должны быть сварены вкрутую, чтобы желток был полностью однородный. Яиц берем по количеству перцев, по одному на каждый плод. Готовые яички сливаем и заливаем холодной водой, затем аккуратно чистим, они нужны нам абсолютно целыми.
Пока варятся яйца, сыр натираем, добавляем к нему мелко порубленный чесное и майонез, перемешиваем до однородной массы.
Перец промываем, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Сырно-чесночной массой выкладываем стенки и дно перчика, плотно утрамбовывая. В пустующий цент помещаем целое вареное яйцо, промежутки и верх также заполняем сырной массой. Сверху яйца не должно быть видно.
Ставим перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Затем перцы вынимаем, и нарезаем поперек на колечки шириной 2-3 сантиметра. По желанию украшаем зеленью.