Вам понадобится
  • - чеснок очищенный 6 долек;
  • - перец чили 1 шт.;
  • - имбирь свежий 1/2 шт.;
  • - масло рапсовое 1 стакан;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - перец черный горошком 4 шт.;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - кардамон черный 1 упаковка;
  • - корица 1 шт.;
  • - помидоры 4 шт.;
  • - соль;
  • - кориандр молотый 1/4 чайной ложки;
  • - куркума молотая 1/4 чайной ложки;
  • - рис 3/4 стакана;
  • - горошек зеленый замороженный 3/4 стакана;
  • - картофель 1 шт.;
  • - финики без косточек 10 шт.;
  • - кинза 1 пучок;
  • - гвоздика по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок, перец чили и имбирь измельчите, добавьте 3 ст. ложки воды и перемешайте до однородной массы. Можно с помощью блендера. Помидоры очистите от кожицы и очень мелко нарежьте.
2
Лук очистите и измельчите. На раскаленном рапсовом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чесночную массу и тушите в течение 2-3 минут.
3
Затем добавьте перец, лавровый лист, гвоздику, кардамон, корицу и соль и готовьте 1 минуту. Затем добавьте в сковороду половину помидоров, кориандр и куркуму, продолжайте готовить в течение 3 минут.
4
Добавьте в сковороду рис, горох и полтора стакана воды и доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой в течение 12 минут, пока рис не станет мягким. Затем к рису добавьте нарезанный кусочками картофель, оставшиеся специи и помидоры, перемешайте и тушите до готовности картофеля.