Вам понадобится
- - мука - 500 г
- - масло оливковое - 100 мл
- - дрожжи сухие - 8 г
- - соль - 0,5 ч. л.
- - томаты - 3 шт.
- - лук (порей - белая часть, репчатый) - 3 шт.
- - каперсы - 1 ст. л.
- - масло оливковое
- - орегано сушеный - 1 ч. л.
- - соль
- - перец черный
Инструкция
1
Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин. до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2
Сформировать из теста шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.
3
Подготовить начинку. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать кружками.
4
Обмять тесто и растянуть руками в пласт по форме вашего противня, толщиной примерно 1 см. Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
5
Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук. Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
Обратите внимание
Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
Полезный совет
Тесто очень любит, когда его вымешивают руками, медленно и с хорошим настроением.