Вам понадобится
- - рыба 1 кг;
- - картофель 4-5 шт.;
- - лук 2 шт.;
- - морковь 2 шт.;
- - мука 0,5 стакана;
- - томатная паста 3 ст. ложки;
- - растительное масло 4 ст. ложки;
- - лавровый лист;
- - перец черный горошком;
- - приправа для рыбы;
- - соль.
Инструкция
1
Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки. Если у вас небольшая рыба, то просто очистите ее. Рыбу посолите и натрите специями для рыбы. Оставьте на 5 минут.
2
Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды и муку. Готовьте соус в течение 5-7 минут. Он должен получиться немного густым.
3
На отдельной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек рыбы в течение 2-3 минут, чтобы цвет стал румяным. Затем переложите рыбу в сотейник.
4
Картофель очистите, нарежьте на тонкие кружочки или небольшие дольки. В сотейник положите картофель, аккуратно перемешайте. Залейте томатным соусом. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
5
Тушите 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Подавайте на стол в горячем виде. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.
Обратите внимание
Для этого блюда прекрасно подойдет любой вид белой рыбы. Это может быть щука, треска, судак, хек.
Полезный совет
Рыбу можно готовить без картофеля. Тогда нужно будет приготовить отдельный гарнир.