Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мякоть кабачков - 700 г;
  • - манная крупа - 0,5 стакана;
  • - мука пшеничная - 3 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - помидоры - 1-2 шт.;
  • - перец болгарский - 1 шт.;
  • - шампиньоны - 100 г;
  • - сыр;
  • - зелень - пучок.
Инструкция
1
Кабачки тщательно промойте, просушите, после чего измельчите, натерев на самой крупной терке. Для кабачковой пиццы лучше всего брать молодые овощи. Если вы взяли спелые и крупные, то предварительно удалите с них шкурку и вырежьте семена. Тертым кабачкам дайте полежать в течение 10 минут, затем слегка выжмите из них сок.
2
Затем к кабачковой массе прибавьте следующие ингредиенты: сырое куриное яйцо, а также просеянную вместе с солью пшеничную муку и манную крупу. Все перемешайте должным образом, после чего уберите на некоторое время в сторонку.
3
С помидорами и болгарским перцем сделайте следующее: тщательно промойте под проточной водой, высушите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Только не забудьте у перца предварительно удалить сердцевину с семенами. Шампиньоны слегка обжарьте, измельчив на ломтики. Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите ножом.
4
Форму для выпечки, смазав маслом подсолнечника, усыпьте панировочными сухарями. Затем поместите в нее готовое тесто из кабачков и равномерно распределите его по всей поверхности. Далее выложите на него ингредиенты в следующем порядке: нарезанные помидоры, болгарский перец и обжаренные шампиньоны. Приправьте данную массу любыми приправами, после чего посыпьте ее тертым сыром и порубленной зеленью.
5
Отправьте блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов. В нем оно должно готовиться в течение 40-50 минут. Кабачковая пицца готова! Подавайте ее на стол, предварительно остудив и нарезав кусочками.