Замена дрожжей

Выпечка на дрожжах – не самая полезная для фигуры, поэтому вопрос о том, чем можно заменить дрожжи, чтобы готовое изделие все равно осталось пышным и вкусным, остается актуальным. При злоупотреблении любыми дрожжевыми продуктами происходит нарушение пищеварительного тракта.На самом деле этот ингредиент в питании можно с легкостью заменить другими. В нашем случае - разрыхлителем.Тесто, приготовленное по рецепту без дрожжей, получается тонким и хрустящим, еще один его плюс - замешивается за считанные минуты. 

Продукты

Любая пицца хороша тем, что в неё можно положить всё, что есть в холодильнике. Чаще всего в постную пиццу добавляют грибы, помидоры и болгарский перец. А специи смогут отлично оттенить вкус.

  • мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1-2 ч. ложки;
  • грибы замороженные (шампиньоны) – 200 г;
  • помидор свежий среднего размера – 1 шт.;
  • приправы (красный и чёрный перец, орегано и т. п.) – по вкусу.

По желанию можно взять больше начинки и добавить ещё красный перец.

Приготовление

  1. Свежие шампиньоны порезать, а замороженные вытащить из морозилки и залить на некоторое время тёплой водой, которая ускорит процесс их оттаивания.
  2. Муку просеять в миску и перемешать с разрыхлителем.
  3. По чуть-чуть подливать в муку воду и аккуратно замешивать тесто. Вода может понадобиться не вся, поэтому выливать сразу всю не рекомендуется. Тесто в идеале должно получиться тугим, но при этом достаточно мягким, и легко отставать от рук. На стол насыпать муку и скалкой раскатать тесто в пласт круглой формы.
  4. Выложить основу на смазанный маслом противень, загнуть ее края «бортиками» и поставить выпекаться в духовку на 5 минут при 200 градусах.
  5. После предварительного кратковременного запекания основу промазать томатной пастой или кетчупом. Помидоры порезать кольцами и уложить первым слоем.
  6. С шампиньонов слить воду, промокнуть их полотенцем и выложить на пиццу.
  7. Посыпать специями и убрать в духовку на 20 минут.

Вкусная постная пицца готова – наверняка она не залежится у вас на столе и будет съедена в считанные минуты.