Вам понадобится
  • - мука - 400 г
  • - вода - 1 стакан (примерно 200-250 мл)
  • - дрожжи 15 г (1/2 упаковки)
  • - соль - 1 ч.л.
  • - шампиньоны - 300 г
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - перец болгарский - 1 шт.
  • - помидоры - 2 шт.
  • - оливки
  • - сыр твердый
  • - чеснок
  • - зелень
  • - сметана 10%
  • - томатная паста
Инструкция
1
Замешиваем тесто, для этого нам понадобится:
1) Мука - 400 г
2) Вода - 1 стакан (примерно 200-250 мл)
3) Дрожжи 15 г (1/2 упаковки)
4) Соль - 1 ч.л.
Сразу хочу оговориться, данное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Приступим: нужно взять глубокую миску, насыпать в нее муки и добавить соль. Солим мы один раз, так как тесто для пиццы получается очень вязким, и после того, как вы его замесите, добавить в него что-то еще уже не получится!

Делаем в муке "лунку" и засыпаем в нее дрожжи, наливаем немного воды. Ждем несколько минут, пока дрожжи схватятся. Очень тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков, ставим в теплое место. Тесто будет готово, когда увеличится в размере в два раза.
2
Делаем начинку: для начала нам нужно нарезать лук и обжарить его на подсолнечном масле вместе с шампиньонами и парой зубчиков чеснока. Я использовала замороженные грибы. Если возьмете свежие, то их можно не обжаривать, в этом случае они получатся слегка подсушенными. Затем нарежьте остальные овощи. Помидоры нужно резать кружочками, так как они будут основой для остальных ингредиентов.
3
Пришло время замешивать тесто. Насыпаем муку на то место, где будем его раскатывать, обваливаем в муке руки и начинаем замешивать. Из массы в миске должен получиться шарик теста, который при помощи скалки мы раскатываем в плоский круг для пиццы. Мне это тесто очень нравится, поэтому я его раскатываю примерно в 1-1,5 см. Выкладываем его на предварительно смазанный растительным маслом противень.
4
Смешиваем сметану и томатную пасту, получившуюся массу выкладываем на круг из теста. Затем выкладываем помидоры, остальные ингредиенты и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5
Выпекаем при температуре 200С до готовности.