Пицца - это одно из самых востребованных блюд по всему миру. Они бывают с разнообразными начинками: с грибами, с ветчиной, с помидорами, с сыром, с оливкам. Тесто для пиццы тоже можно приготовить из различного теста. Если в него добавить кефир, то оно получается мягким.
Возьмите миску и разомните в ней сливочное масло или натрите его на терке. Затем влейте кефир, добавьте муку. Соду погасите уксусом (на кончике чайной ложки) и добавьте в миску.
2
Тесто тщательно перемешайте, скатайте из него шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пиццы.
Затем разложите тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции тесто должно быть плотным. Форму пиццы можно сделать любую.
5
Начинайте раскладывать начинку. Сначала посыпьте тертый сыр, далее разложите колбасу. Следующий слой - огурцы, затем помидоры, лук. Сверху смажьте пиццу кетчупом и снова посыпьте тертым сыром.
6
Пиццу поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне 15-20 минут.