Вам понадобится
- Для теста.
- 100 мл теплого молока,
- 5 грамм сухих дрожжей,
- одно яйцо,
- 25 грамм растительного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 5 грамм ванильного сахара,
- 250 грамм муки высшего сорта.
- Для начинки.
- 150 грамм любых ягод,
- одно свежее яблоко,
- 4 столовых ложки любого джема,
- 3 столовых ложки кокосовой стружки,
- 150 грамм сыра моцарелла или пресной брынзы,
- 4 столовых ложки сахара,
- сладкий чай для смазывания,
- сахарная пудра.
Инструкция
1
Как готовить.
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи вместе с двумя видами сахара и двумя ложками муки. Хорошо перемешиваем, после чего накрываем пакетиком или обычной пищевой пленкой. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на полчаса.
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи вместе с двумя видами сахара и двумя ложками муки. Хорошо перемешиваем, после чего накрываем пакетиком или обычной пищевой пленкой. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на полчаса.
2
Взбиваем вилкой одно яйцо и добавляем его в опару с примерно двумя ложками растительного масла. Добавляем муку (муку лучше просеять) небольшими порциями и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на полчаса в теплом месте.
3
Раскатываем наше тесто в пласт примерно толщиной в половину сантиметра, формируем бортики.
Застилаем пергаментом противень, присыпаем мукой и перекладываем на него тесто. Смазываем джемом.
Застилаем пергаментом противень, присыпаем мукой и перекладываем на него тесто. Смазываем джемом.
4
Моем яблоко, лучше зеленое, натираем на крупной терке, отжимаем с пюре сок и перекладываем мякоть на джем, посыпаем кокосовой стружкой. Сверху выкладываем ягодки, посыпаем сахаром и натертым сыром. Бортики теста смазываем сладким чаем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую пиццу остужаем и посыпаем пудрой.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую пиццу остужаем и посыпаем пудрой.