Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 5 г дрожжей;
  • - 3 ч. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 130 мл теплой воды.
  • Для соуса:
  • - 2 больших помидора (мелко нарезанного);
  • - 2 ст. ложки томатного кетчупа (или пасты);
  • - 2 ч. ложки оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 листика базилика;
  • - 2 больших веточки тимьяна;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - продукты по вашему выбору;
  • - сыр моцарелла или любой другой.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Нагрейте 130 мл воды, вода должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи не будут действовать. Растворите в теплой воде дрожжи и сахар, можно добавить 1 ст. ложку муку. Оставьте на 10 мин. Когда дрожжи подойдут, смешайте с остальным количеством муки, оливкового масла и соли. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте влажной салфеткой и оставьте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза. Когда оно поднимется, обомните тесто и оставьте еще на 45 минут, обомните еще раз. Тесто готово.
2
Приготовьте соус. Возьмите сковороду, налейте 2 ч. ложки оливкового масла, нагрейте его на среднем огне. Измельчите 2 зубчика чеснока и бросьте в сковороду, дождитесь, пока чеснок не потемнеет. Помидор нарежьте маленькими кусочками и прибавьте к чесноку, потушите несколько минут. Томатную пасту или кетчуп добавьте к овощам. Посыпьте базиликом, тимьяном, орегано и солью. Перемешайте и снимите с огня. Соус готов.
3
Приготовьте начинку. На свое усмотрение пиццу можно наполнить колбасой, ветчиной, курицей, морепродуктами, фаршем, крабовыми палочками, луком, грибами, спаржей, кукурузой и т.д., в зависимости от предпочтений в вашей семье. Посыпьте тертым сыром моцарелла или любым другим и выпекайте пока сыр не расплавится или до образования золотистой корочки.
Украсить готовую пиццу можно желтым, красным, зеленым, оранжевым перцем, огурцами, морковью, оливками или маслинами.