Вам понадобится
- Для основы:
- - 3 стакана пшеничной муки;
- - 5 г дрожжей;
- - 3 ч. ложки оливкового масла;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1 ч. ложка сахара;
- - 130 мл теплой воды.
- Для соуса:
- - 2 больших помидора (мелко нарезанного);
- - 2 ст. ложки томатного кетчупа (или пасты);
- - 2 ч. ложки оливкового масла;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 4 листика базилика;
- - 2 больших веточки тимьяна;
- - 1 ч. ложка сушеного орегано;
- - соль по вкусу.
- Для начинки:
- - продукты по вашему выбору;
- - сыр моцарелла или любой другой.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Нагрейте 130 мл воды, вода должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи не будут действовать. Растворите в теплой воде дрожжи и сахар, можно добавить 1 ст. ложку муку. Оставьте на 10 мин. Когда дрожжи подойдут, смешайте с остальным количеством муки, оливкового масла и соли. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте влажной салфеткой и оставьте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза. Когда оно поднимется, обомните тесто и оставьте еще на 45 минут, обомните еще раз. Тесто готово.
2
Приготовьте соус. Возьмите сковороду, налейте 2 ч. ложки оливкового масла, нагрейте его на среднем огне. Измельчите 2 зубчика чеснока и бросьте в сковороду, дождитесь, пока чеснок не потемнеет. Помидор нарежьте маленькими кусочками и прибавьте к чесноку, потушите несколько минут. Томатную пасту или кетчуп добавьте к овощам. Посыпьте базиликом, тимьяном, орегано и солью. Перемешайте и снимите с огня. Соус готов.
3
Приготовьте начинку. На свое усмотрение пиццу можно наполнить колбасой, ветчиной, курицей, морепродуктами, фаршем, крабовыми палочками, луком, грибами, спаржей, кукурузой и т.д., в зависимости от предпочтений в вашей семье. Посыпьте тертым сыром моцарелла или любым другим и выпекайте пока сыр не расплавится или до образования золотистой корочки.
Украсить готовую пиццу можно желтым, красным, зеленым, оранжевым перцем, огурцами, морковью, оливками или маслинами.
Украсить готовую пиццу можно желтым, красным, зеленым, оранжевым перцем, огурцами, морковью, оливками или маслинами.
Видео по теме