Вам понадобится
- 1 небольшой батон;
- 300 г колбасы или ветчины;
- 2-3 помидора;
- 200 г сыра;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Две пиццы из одного батона
Разрежьте маленький батон пополам вдоль. Из обеих половинок удалите мякиш, чтобы получилось два «резервуара» для начинки. Обе половинки внутри промажьте смесью кетчупа и майонеза. Колбасу, помидоры и маринованные огурцы нарежьте как можно мельче и уложите на половинки батона.
Натрите на крупной терке сыр, посыпьте пиццы сверху. Не кладите слишком много сыра – в духовке он расплавится, может растечься и пригореть.
Уложите пиццы на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
2
Пицца из батона с крышечкой
Небольшой батон разрежьте вдоль, но так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части удалите основную часть мякиша. Промажьте ее смесью кетчупа и майонеза.
В нижнюю часть положите мелко нарезанную колбасу, помидоры, маринованные огурцы. Тщательно смешайте кетчуп, майонез и горчицу, покройте пиццу сверху этим соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сверху второй половинкой батона и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Полезный совет
По желанию в пиццу можно добавить любую начинку – курицу, лук, грибы, вареное яйцо, салями и т.д.