Вам понадобится
- - мука - 200 г;
- - сыр твердых сортов - 100 г;
- - ветчина - 100 г;
- - майонез - 100 г;
- - молоко 2,5% - 150 мл;
- - масло сливочное - 150 г;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - крахмал - 50 г;
- - яйца - 4 шт.;
- - перец сладкий красный - 1 шт.;
- - зелень укропа - 20 г;
- - кетчуп - 2 ч. л.;
- - соус табаско - 3 капли;
- - сода пищевая - 1 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Смешайте муку, крахмал и соду.
2
Яйца взбейте с молоком, добавьте молотый перец, размешайте. Сыр натрите на крупной терке. Сладкий перец и ветчину порежьте очень мелкими кубиками. У зелени удалите грубые стебли и мелко нарежьте.
3
4
Раскатайте тесто тонком слоем (около 0, 5 см) и выложите его на противень, смазанный растительным растительным маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут (до образования золотистой корочки). Охладите, порежьте корж на небольшие квадраты.
5
Приготовление соуса. Смешайте майонез, кетчуп и соус табаско. Соус готов.
6
На каждый квадратик с помощью кулинарного шприца выдавите немного соуса. Оформите зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Ветчину лучше взять не очень жирную.