Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - ветчина - 100 г;
  • - майонез - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 150 мл;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - крахмал - 50 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - перец сладкий красный - 1 шт.;
  • - зелень укропа - 20 г;
  • - кетчуп - 2 ч. л.;
  • - соус табаско - 3 капли;
  • - сода пищевая - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Смешайте муку, крахмал и соду.
2
Яйца взбейте с молоком, добавьте молотый перец, размешайте. Сыр натрите на крупной терке. Сладкий перец и ветчину порежьте очень мелкими кубиками. У зелени удалите грубые стебли и мелко нарежьте.
3
Соедините яично-молочную смесь с сыром, перцем, ветчиной, зеленью, добавьте растопленное масло. Перемешайте. Постепенно добавьте в смесь муку. Замесите тесто.
4
Раскатайте тесто тонком слоем (около 0, 5 см) и выложите его на противень, смазанный растительным растительным маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут (до образования золотистой корочки). Охладите, порежьте корж на небольшие квадраты.
5
Приготовление соуса. Смешайте майонез, кетчуп и соус табаско. Соус готов.
6
На каждый квадратик с помощью кулинарного шприца выдавите немного соуса. Оформите зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!