Вам понадобится
  • - вода - 250 мл;
  • - дрожжи быстрорастворимые - 6 г;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - мука пшеничная - 90 г;
  • - мука гречневая - 90 г;
  • - картофель - 3 шт.
Инструкция
1
Быстрорастворимые дрожжи выложите в отдельную посуду и залейте их 50 миллилитрами теплой воды. Туда же прибавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошенько перемешайте, после чего накройте пищевой пленкой. Уберите в сторону до тех пор, пока данная смесь не запенится, то есть приблизительно на 50 минут.
2
По истечении времени к дрожжевой массе введите гречневую муку, сахарный песок, соль, а также 100 миллилитров воды комнатной температуры. Все тщательно перемешайте. Не трогайте данную смесь на протяжении 50 минут.
3
Тем временем в кастрюлю налейте воды, подсолите ее и выложите туда мытый картофель. Поставьте на огонь и варите до полной готовности прямо в кожуре, то есть в мундире.
4
К дрожжевому тесту введите еще 100 миллилитров воды комнатной температуры. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
5
Вареную картошку остудите и измельчите с помощью терки. Затем прибавьте ее к полученному тесту. Тщательно перемешайте и поместите данную массу в круглую форму для выпекания. По желанию можете выложить на блюдо замороженные овощи, например помидоры или грибы.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него выпекаться блюдо приблизительно на 40 минут. Готовую выпечку можете подавать к столу как в холодном виде, так и в горячем. Гречневый закусочный пирог готов!